Картофельно-морковная запеканка с моцареллой

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    695

    на 1 порцию

Картофельно-морковная запеканка с моцареллой

Чтобы сделать блюдо более красочным, сверху украсьте его помидорами черри и листиками базилика.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и морковь очистить и нарезать кружками. Ветчину нарезать полосками. Моцареллу кружками. Всё уложить, чередуя, в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • 2

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить муку в течение 1 мин., затем непрерывно помешивая влить сливки. Довести до кипения, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и томатную пасту, перемешать, уменьшить огонь и прогреть 1-2 мин.

  • 3

    Готовый соус влить в форму и посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 200°C духовке 45 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 695 ккал.

    28%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    297.5 мл

  • Пищевые волокна

    27.4%

    8.216 г

  • Общие сахара

    7.23 г

  • Кальций, Ca

    40.7%

    407.4 мг

  • Железо, Fe

    55.9%

    7.828 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    82.18 мг

  • Фосфор, P

    54.2%

    433.7 мг

  • Калий, K

    40.3%

    1412 мг

  • Натрий, Na

    77.4%

    1858 мг

  • Цинк, Zn

    24.5%

    3.682 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.6%

    28.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.2%

    0.632 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.5%

    0.505 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.6%

    6.401 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.8%

    0.756 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.6%

    111.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    143.4%

    1.434 мкг

  • Витамин А, RAE

    120.9%

    967.1 мкг

  • Витамин A, IU

    650%

    17334 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.534 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.5%

    0.575 мкг

  • Витамин D

    11%

    22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.7%

    13.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.3%

    2.23 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    27.5%

    82.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта