Картофельная запеканка с лососем
Вернуться к рецептам

Картофельная запеканка с лососем

  • 60

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Овощи

В запеканку добавьте зелень фенхеля. Он хорошо сочетается с рыбой и подчеркивает ее вкус.

Ингредиенты для соуса бешамель: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками.

  • 2

    Смазать форму для запекания маслом. Выложить слой картофеля, сверху часть нарезанного кольцами лука, измельченный укроп и нарезанное тонкими ломтиками филе лосося. Повторно выложить слои в том же порядке, последним слоем выложить картофель.

  • 3

    Соус Бешамель: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть.

  • 4

    Получившимся соусом залить запеканку, посыпать молотым перцем. Запекать в нагретой до 200°C духовке в течение 30 мин. При подаче украсить измельченным укропом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты