Картофельная запеканка с лососем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    659

    на 1 порцию

Картофельная запеканка с лососем

В запеканку добавьте зелень фенхеля. Он хорошо сочетается с рыбой и подчеркивает ее вкус.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками.

  • 2

    Смазать форму для запекания маслом. Выложить слой картофеля, сверху часть нарезанного кольцами лука, измельченный укроп и нарезанное тонкими ломтиками филе лосося. Повторно выложить слои в том же порядке, последним слоем выложить картофель.

  • 3

    Соус Бешамель: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть.

  • 4

    Получившимся соусом залить запеканку, посыпать молотым перцем. Запекать в нагретой до 200°C духовке в течение 30 мин. При подаче украсить измельченным укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 660 ккал.

    26%*

    Калории

  • 44 г

    58%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    19.2%

    480.5 мл

  • Пищевые волокна

    31%

    9.311 г

  • Общие сахара

    11.67 г

  • Кальций, Ca

    36.8%

    368.4 мг

  • Железо, Fe

    83.7%

    11.71 мг

  • Магний, Mg

    26.1%

    104.4 мг

  • Фосфор, P

    41.6%

    332.8 мг

  • Калий, K

    48%

    1681 мг

  • Натрий, Na

    11%

    264.6 мг

  • Цинк, Zn

    15.1%

    2.262 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.5%

    42.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.3%

    0.312 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.3%

    0.596 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.7%

    4.626 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.9%

    0.897 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.4%

    132.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.1%

    1.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178.2 мкг

  • Витамин A, IU

    39.6%

    1055 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.457 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.178

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.2%

    11.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.573

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.8%

    2.507 г

  • Трансжирные кислоты

    5.3%

    0.159

  • Холестерин

    38.7%

    116.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта