Картофельная запеканка с изюмом и орешками

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1091

    на 1 порцию

Картофельная запеканка с изюмом и орешками

Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Изюм замочить в яблочном соке. Орехи обжарить в сковороде без масла 1 мин. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук мелко нарезать.

  • 2

    В сковороде обжарить муку 1-2 мин., влить сливки и прогреть, непрерывно помешивая, 1 мин. Затем добавить картофель, изюм, лук, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и орехи, тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5-7 мин. Добавить арахисовое масло, перемешать и переложить в форму для запекания.

  • 3

    Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1092 ккал.

    44%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 115 г

    31%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    319.6 мл

  • Пищевые волокна

    39%

    11.69 г

  • Общие сахара

    24.09 г

  • Кальций, Ca

    19.4%

    194.3 мг

  • Железо, Fe

    107.8%

    15.09 мг

  • Магний, Mg

    70.8%

    283.3 мг

  • Фосфор, P

    65.6%

    524.8 мг

  • Калий, K

    48.5%

    1697 мг

  • Натрий, Na

    111.8%

    2684 мг

  • Цинк, Zn

    33%

    4.943 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69%

    41.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.2%

    0.507 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.406 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.7%

    6.969 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.4%

    1.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    127.1%

    254.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.6%

    124.5 мкг

  • Витамин A, IU

    93.8%

    2501 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.2%

    3.121 мг

  • Витамин K (филохинон)

    92.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.6%

    6.639 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.1%

    6.502 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта