Создай
свое меню

Картофельная пицца

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    437

    на 1 порцию

Картофельная пицца

Пиццу можно украсить нарезанными оливками или маслинами. Они придадут блюду слегка соленый, терпкий и пикантный вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

  • 2

    Добавить 2 ст. ложки майонеза, яйца и соль.

  • 3

    Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю, тщательно перемешать.

  • 4

    Выложить массу на сковороду диаметром 24 см, разровнять и выпекать в духовке 20 мин при температуре 200ºС.

  • 5

    Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры и лук - кольцами.

  • 6

    Грибы, лук, помидоры и мелко нарубленную зелень смешать с оставшимся майонезом и солью.

  • 7

    Готовый картофельный корж вынуть из сковороды и уложить на противень. Сверху выложить овощную смесь.

  • 8

    Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинками и разложить поверх овощной смеси.

  • 9

    Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200ºС.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 438 ккал.

    18%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    190.7 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.889 г

  • Общие сахара

    3.998 г

  • Кальций, Ca

    41.2%

    411.9 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.946 мг

  • Магний, Mg

    17%

    67.9 мг

  • Фосфор, P

    56.4%

    451.1 мг

  • Калий, K

    15.8%

    554.1 мг

  • Натрий, Na

    45.5%

    1092 мг

  • Цинк, Zn

    17.1%

    2.56 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.8%

    19.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    91.7%

    1.468 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    364.5%

    7.29 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.9%

    45.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.6%

    0.996 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.6%

    197.1 мкг

  • Витамин A, IU

    47.6%

    1271 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16%

    1.601 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    64.8%

    3.24 мкг

  • Витамин D

    14.9%

    29.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    87.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.8%

    12.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.138

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    109.1%

    12.01 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.056

  • Холестерин

    45.6%

    136.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта