Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Картофельная лазанья

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1200 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
600 граммы Фарш
Фарш
200 граммы Сметана
Сметана
180 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.7 г
энергии 578.9 kcal
Жиры 38.4 г
волокно 5 г
белка 29.4 г
Насыщенные жиры 18.5 г
натрий 208.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Для приготовления картофельной лазаньи по классическому рецепту нужно подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть и нарезать на кружочки. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, на нем разровнять фарш, добавить соль и перец по вкусу. Повторить несколько слоев.

0 мин
Шаг 3

Молоко смешать со сметаной, добавить соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Залить картофельную лазанью соусом, присыпать сыром. Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить