Картофель, запеченый под соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    958

    на 1 порцию

Картофель, запеченый под соусом

Можно сделать соус "Бешамель" еще более ароматным, добавив в него лавровый лист и щепотку мускатного ореха, который великолепно дополняет молочные соусы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус " Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оставшийся лук.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, соль и перец по вкусу, обжарить 3-5 мин. Влить горячее молоко, перемешать и прогреть 3 мин.

  • 4

    Часть соуса "Бешамель" выложить ложкой в форму для запекания, сверху выложить нарезанный ломтиками картофель. Затем вылить соус "Болоньезе", а сверху оставшийся соус "Бешамель", выложить обжаренный лук и посыпать тертым сыром моцарелла.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 958 ккал.

    38%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 67 г

    80%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    17.9%

    448.1 мл

  • Пищевые волокна

    17.3%

    5.205 г

  • Общие сахара

    16.67 г

  • Кальций, Ca

    41.8%

    418.1 мг

  • Железо, Fe

    43.3%

    6.063 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.73 мг

  • Фосфор, P

    67.1%

    536.6 мг

  • Калий, K

    36.6%

    1280 мг

  • Натрий, Na

    125.1%

    3002 мг

  • Цинк, Zn

    30.3%

    4.545 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.5%

    26.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    80.2%

    1.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.6%

    0.89 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.7%

    7.868 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.5%

    0.83 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71%

    142.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    225%

    2.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.7%

    269.6 мкг

  • Витамин A, IU

    60.8%

    1622 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.215 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    125.3%

    31.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.6%

    5.239 г

  • Трансжирные кислоты

    379%

    11.37

  • Холестерин

    48.9%

    146.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта