Картофель, запеченый под соусом
Вернуться к рецептам

Картофель, запеченый под соусом

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Свинина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    765на 1 порцию

Можно сделать соус "Бешамель" еще более ароматным, добавив в него лавровый лист и щепотку мускатного ореха, который великолепно дополняет молочные соусы.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить соус " Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оставшийся лук.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, соль и перец по вкусу, обжарить 3-5 мин. Влить горячее молоко, перемешать и прогреть 3 мин.

  • 4

    Часть соуса "Бешамель" выложить ложкой в форму для запекания, сверху выложить нарезанный ломтиками картофель. Затем вылить соус "Болоньезе", а сверху оставшийся соус "Бешамель", выложить обжаренный лук и посыпать тертым сыром моцарелла.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты