Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Картофель, запеченный в тыкве

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Тыква
Тыква
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
450 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1.5 стаканы Вода
Вода
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.8 г
энергии 314.1 kcal
Жиры 17.3 г
волокно 4 г
белка 13.1 г
Насыщенные жиры 6.8 г
натрий 60.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Часть мякоти отделить и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 2

Картофель и морковь очистить и нарезать.

0 мин
Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить, затем добавить к ним фарш, посолить и поперчить. Влить воду, тушить 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить картофель, тыкву и морковь, тушить еще 15 минут.

0 мин
Шаг 5

Нафаршировать тыкву получившейся начинкой, накрыть срезанной «крышкой» и положить в форму, туда же налить немного воды. Аккуратно накрыть фольгой и запекать при 180 градусах полтора часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить