Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Картофель, запеченный с помидорами

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 Столовые ложки Сметана
Сметана
80 граммы Сыр
Сыр
3 веточки Тимьян
Тимьян
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.7 г
энергии 230.8 kcal
Жиры 10.3 г
волокно 6.8 г
белка 11 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 149.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Картофель и лук почистить, помидоры помыть. Нарезать картофель и томаты ломтиками, а лук — полукольцами. Сыр натереть.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить, выдавить в сметану, приправить.

0 мин
Шаг 3

Половину картофельных ломтиков положить в форму, затем выложить половину лука, помидоры и сверху — оставшиеся картофель и лук.

0 мин
Шаг 4

Залить блюдо сметанным соусом и посыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Запекать 1 час при 180 градусах. За 3 минуты до готовности посыпать листиками тимьяна.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить