Картофель в тесте
Вернуться к рецептам

Картофель в тесте

  • 55

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Овощи

Начинка получится еще более оригинальной и аппетитной, если к картофелю добавить творог, немного сахара и лимонного сока.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружками. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Вырезать 2 круга: один - такого же диаметра, как форма для запекания, другой - диаметром на 6 см больше. Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее круг из теста большего размера так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Выложить на тесто картофель. Посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 2

    Накрыть пирог вторым кругом, защипнуть края. В центре пирога сделать отверстие, вставить в него скрученную из плотной буMAGGI® трубочку для отвода пара. Поставить пирог в разогретую до 210 °С духовку на 25 мин.

  • 3

    В центре готового пирога вырезать круглую крышку любого диаметра, влить внутрь сметану, смешанную с мускатным орехом. Закрыть крышку и поставить пирог в духовку еще на 5 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты