Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Картофель, тушеный с баклажанами

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
700 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Баклажан
Баклажан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Тимьян
Тимьян
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.7 г
энергии 135 kcal
Жиры 0.9 г
волокно 7.8 г
белка 5.8 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 21.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Картофель вымыть очистить, нарезать крупными дольками. Баклажан помыть, нарезать небольшими кусочками. С лука снять шелуху, измельчить. Томаты вымыть и разрезать каждый на 4 части.

0 мин
Шаг 2

Растительное масло нагреть, обжарить лук, затем добавить картофель и жарить до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 3

Баклажаны положить к картофелю, накрыть крышкой, посолить и тушить на медленном огне до готовности овощей.

0 мин
Шаг 4

В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и помидоры

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить