Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Картофель с печенью по-фински

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1700 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
600 граммы Телячья печень
Телячья печень
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.2 г
энергии 453.2 kcal
Жиры 20.2 г
белка 35.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Печень вымыть и отварить в 1 л подсоленной воды, 15-20 мин. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками, вырезав жилки и сняв пленку.

0 мин
Шаг 2

Очистить и нарезать картофель крупными кубиками, отварить 700 мл воды до полуготовности, 10 мин. Воду слить, оставив 1 стакан картофельного отвара.

0 мин
Шаг 3

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами. В смазанную 1 ст. ложкой масла форму для запекания выложить отваренный картофель, печенку, оставшееся сливочное масло, огурцы и лук. Добавить МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и оставленный картофельный отвар. Перемешать и запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 мин., периодически помешивая.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить