Картофель с начинкой

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    226

    на 1 порцию

Картофель с начинкой

Чтобы разнообразить вкус блюда, к яичной начинке можно добавить обжаренные овощи (например, цуккини или болгарский перец).

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель остудить.

  • 2

    Лук и ломтик сала мелко нарезать. Положить измельченное сало в холодную сковороду и поставить на огонь. Когда из сала начнет вытапливаться жир, добавить лук. Посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Перемешать и обжарить лук до золотистого цвета.

  • 3

    Яйца слегка взбить с помощью вилки. Влить яичную смесь на сковороду и перемешать с луком и салом. Как только яичница начнет густеть, снять сковороду с огня и еще раз перемешать.

  • 4

    Картофель очистить от кожуры, разрезать каждый клубень пополам и вынуть с помощью чайной ложки немного мякоти. Выпуклую часть картофельной "лодочки" срезать (для устойчивости) и уложить все в форму для запекания.

  • 5

    Разложить яичную начинку "с горкой" в каждую половинку картофеля. Приготовить 1/2 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, влить его по краю формы так, чтобы картофель на половину оказался в бульоне.

  • 6

    Запекать картофель с начинкой 15 мин. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226.8 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.68 г

    10%*

    Белки

  • 18.82 г

    23%*

    Жиры

  • 6.73 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.248 г

  • Общие сахара

    1.038 г

  • Кальций, Ca

    15%

    149.9 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.719 мг

  • Магний, Mg

    5%

    20.13 мг

  • Фосфор, P

    17.9%

    143.5 мг

  • Калий, K

    6.9%

    241.1 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    160 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.023 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.627 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.18 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.5%

    0.442 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.162 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.7%

    0.427 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    71.65 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    242.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.346 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.6%

    0.828 мкг

  • Витамин D

    16.9%

    33.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.481

  • Насыщенные жирные кислоты

    33%

    8.243 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.664

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.939 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    35.7%

    107.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта