Картофель с начинкой
Вернуться к рецептам

Картофель с начинкой

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    208на 1 порцию

Чтобы разнообразить вкус блюда, к яичной начинке можно добавить обжаренные овощи (например, цуккини или болгарский перец).

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Гранулированный бульон с курицей супер золотой

    1 ч. ложка

  • Вода

    1/2 л

  • Картофель

    4 шт.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сало

    50 г

  • Сыр

    60 г

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель вымыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель остудить.

  • 2

    Лук и ломтик сала мелко нарезать. Положить измельченное сало в холодную сковороду и поставить на огонь. Когда из сала начнет вытапливаться жир, добавить лук. Посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Перемешать и обжарить лук до золотистого цвета.

  • 3

    Яйца слегка взбить с помощью вилки. Влить яичную смесь на сковороду и перемешать с луком и салом. Как только яичница начнет густеть, снять сковороду с огня и еще раз перемешать.

  • 4

    Картофель очистить от кожуры, разрезать каждый клубень пополам и вынуть с помощью чайной ложки немного мякоти. Выпуклую часть картофельной "лодочки" срезать (для устойчивости) и уложить все в форму для запекания.

  • 5

    Разложить яичную начинку "с горкой" в каждую половинку картофеля. Приготовить 1/2 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, влить его по краю формы так, чтобы картофель на половину оказался в бульоне.

  • 6

    Запекать картофель с начинкой 15 мин. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать горячим.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты