Картофель с курицей в сливочно-томатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    516

    на 1 порцию

Картофель с курицей в сливочно-томатном соусе

Вместо куриного филе можно взять куриные желудочки (время приготовления немного увеличится) или сердечки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки куриного филе до золотистого цвета 5 мин. Добавить пасту карри, измельченный лук, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и мелко нарезанный картофель, жарить 2 мин.

  • 2

    Смешать кокосовое молоко с измельченными консервированными томатами. Добавить все в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить 20 мин., помешивая время от времени. Добавить нарезанные ломтиком грибы и тушить еще 5 мин. Подавать с хрустящими лепешками, украсив измельченными листьями кинзы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 517 ккал.

    21%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    302.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.85 г

  • Общие сахара

    4.574 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.01 мг

  • Железо, Fe

    51.9%

    7.261 мг

  • Магний, Mg

    34.7%

    139 мг

  • Фосфор, P

    61.3%

    490.8 мг

  • Калий, K

    28.1%

    983.4 мг

  • Натрий, Na

    39%

    936.7 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.618 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.7%

    14.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    120%

    1.92 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.8%

    11.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    578.6%

    11.57 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.7%

    45.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.57 мкг

  • Витамин A, IU

    38.8%

    1034 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.059 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75%

    3.75 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    98.3%

    24.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.071 г

  • Трансжирные кислоты

    233.7%

    7.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта