Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Картофель по-деревенски классический

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
700 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 веточки Розмарин
Розмарин
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.1 г
энергии 196.4 kcal
Жиры 10.2 г
волокно 6.9 г
белка 6.2 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 23.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи, разогрейте духовку до 230°С, поместите противень в духовку.

Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи, разогрейте духовку до 230°С, поместите противень в духовку.
0 мин
Шаг 2

Порежьте картофель брусочками

Порежьте картофель брусочками
0 мин
Шаг 3

Перемешайте картофель с оливковым маслом, половинками томатов черри, розмарином, чесноком, приправьте солью и перцем.

Перемешайте картофель с оливковым маслом, половинками томатов черри, розмарином, чесноком, приправьте солью и перцем.
0 мин
Шаг 4

Переложите картофель на разогретый противень и поместите в духовку. Запекайте 15 минут.

Переложите картофель на разогретый противень и поместите в духовку. Запекайте 15 минут.
0 мин
Шаг 5

Через 15 минут переверните картофель и запекайте еще 10 минут.
Выложите на тарелку и украсьте розмарином.

Через 15 минут переверните картофель и запекайте еще 10 минут. 
Выложите на тарелку и украсьте розмарином.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить