Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Картофель и брюссельская капуста с сыром и помидорами

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
200 граммы Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
120 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.3 г
энергии 299.5 kcal
Жиры 15.9 г
волокно 6.1 г
белка 17.7 г
Насыщенные жиры 8.5 г
натрий 257.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Картофель почистить, помидоры и брюссельскую капусту помыть. Нарезать картофель ломтиками, томаты разрезать пополам.

0 мин
Шаг 2

Брюссельскую капусту опустить в кипящую воду на 3–5 минут затем воду слить.

0 мин
Шаг 3

Яйца взболтать и смешать с тертым сыром, добавить сливки, соль и перец.

0 мин
Шаг 4

Картофельные ломтики положить в форму, затем выложить брюссельскую капусту и помидоры. Залить блюдо яично-сырным соусом.

0 мин
Шаг 5

Накрыть форму крышкой или фольгой, Запекать 30 минут при 180 градусах, затем открыть и запекать ещё 10 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить