Картофель фаршированный тунцом

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 482

    ККал на 1 порцию

  • 26

Перед тем, как запекать картофель, натрите каждую картофелину оливковым маслом и посыпьте солью — это сделает кожуру хрустящей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель помыть, выложить в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 1 ч. до готовности. Вынуть из духовки и оставить остывать.

  • 2

    Приготовить соус: Сливочное масло растопить на очень сильном огне. Постепенно всыпать, помешивая, муку, чтобы получилась однородная масса без комков. Жарить на огне 1 минуту, затем постепенно влить холодные сливки, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и 100 г тертого сыра. Проварить на медленном огне 3 мин., пока сыр полностью не расплавится.

  • 3

    У картофеля срезать верхушку, вынуть мякоть и добавить ее в соус. Перемешать до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный тунец, измельченный сельдерей и азиатский чили соус. Перемешать. Нафаршировать получившейся смесью картофель. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке в течение 15 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 483 ккал.

    19%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    267.2 мл

  • Пищевые волокна

    19.2%

    5.746 г

  • Общие сахара

    5.975 г

  • Кальций, Ca

    39.1%

    391.2 мг

  • Железо, Fe

    54.8%

    7.671 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    86.05 мг

  • Фосфор, P

    54.7%

    437.9 мг

  • Калий, K

    32.8%

    1148 мг

  • Натрий, Na

    59.1%

    1419 мг

  • Цинк, Zn

    17.3%

    2.597 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.5%

    28.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.222 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.6%

    6.051 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40%

    0.799 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.4%

    62.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    423.9%

    4.239 мкг

  • Витамин А, RAE

    57.5%

    460.1 мкг

  • Витамин A, IU

    75.2%

    2006 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.7%

    1.57 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    58.1%

    2.904 мкг

  • Витамин D

    57.9%

    115.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.323

  • Насыщенные жирные кислоты

    59%

    14.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.101

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.452 г

  • Трансжирные кислоты

    10.5%

    0.315

  • Холестерин

    29.4%

    88.07 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта