Картофель фаршированный тунцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    500

    на 1 порцию

Картофель фаршированный тунцом

Перед тем, как запекать картофель, натрите каждую картофелину оливковым маслом и посыпьте солью — это сделает кожуру хрустящей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель помыть, выложить в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 1 ч. до готовности. Вынуть из духовки и оставить остывать.

  • 2

    Приготовить соус: Сливочное масло растопить на очень сильном огне. Постепенно всыпать, помешивая, муку, чтобы получилась однородная масса без комков. Жарить на огне 1 минуту, затем постепенно влить холодные сливки, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и 100 г тертого сыра. Проварить на медленном огне 3 мин., пока сыр полностью не расплавится.

  • 3

    У картофеля срезать верхушку, вынуть мякоть и добавить ее в соус. Перемешать до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный тунец, измельченный сельдерей и азиатский чили соус. Перемешать. Нафаршировать получившейся смесью картофель. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке в течение 15 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500 ккал.

    20%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    275.4 мл

  • Пищевые волокна

    19.2%

    5.746 г

  • Общие сахара

    5.975 г

  • Кальций, Ca

    39.2%

    392.1 мг

  • Железо, Fe

    55.7%

    7.794 мг

  • Магний, Mg

    23%

    92.05 мг

  • Фосфор, P

    58.5%

    468.4 мг

  • Калий, K

    33.7%

    1178 мг

  • Натрий, Na

    59.3%

    1423 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.669 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.5%

    28.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.9%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0.524 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.4%

    7.089 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.7%

    0.854 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.5%

    63.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    537.1%

    5.371 мкг

  • Витамин А, RAE

    67.3%

    538.7 мкг

  • Витамин A, IU

    85%

    2268 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.69 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    71.8%

    3.588 мкг

  • Витамин D

    71.5%

    143 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.323

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.6%

    14.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.293

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.624 г

  • Трансжирные кислоты

    10.5%

    0.315

  • Холестерин

    30.9%

    92.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта