Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Картофель "дофин"

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
600 граммы Сливки 10%
Сливки 10%
30 граммы Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.5 г
энергии 311.7 kcal
Жиры 15.8 г
волокно 5.2 г
белка 10.3 г
Насыщенные жиры 10.6 г
натрий 112.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Вымойте и очистите картофель, разогрейте духовку до 190 градусов.

Вымойте и очистите картофель, разогрейте духовку до 190 градусов.
0 мин
Шаг 2

Картофель нарежьте кружками толщиной 0,5 см.

Картофель нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
0 мин
Шаг 3

Сложите картофель в кастрюлю, залейте сливками, посолите, поперчите и перемешайте.

Сложите картофель в кастрюлю, залейте сливками, посолите, поперчите и перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут.
Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут.
Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
0 мин
Шаг 5

Сливки, в которых варилась картошка, процедите, и залейте сливками картофель с чесноком.

Сливки, в которых варилась картошка, процедите, и залейте сливками картофель с чесноком.
0 мин
Шаг 6

Накройте емкость с картофелем бумагой для выпечки или фольгой, готовьте в духовке около 40 минут.

Накройте емкость с картофелем бумагой для выпечки или фольгой, готовьте  в духовке около 40 минут.
0 мин
Шаг 7

Снимите фольгу или бумагу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета.
Подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Снимите фольгу или бумагу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета.
Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить