Создай
свое меню

Карри соус из морепродуктов по-тайски

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    501

    на 1 порцию

Карри соус из морепродуктов по-тайски

Соус можно приготовить и с рыбой. Такой необычный соус рекомендуем подавать с рассыпчатым рисом KHAO SUAY. Этот сорт наиболее популярный в тайской кухне.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать кальмары острым ножом на кольца толщиной 5 мм и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом вместе с креветками, непрерывно помешивая, в течение 3 мин.

  • 2

    Добавить пасту карри, измельченный чеснок, нарезанную ломтиками морковь и болгарский перец. Жарить 3 мин.

  • 3

    Кокосовое молоко влить в сковороду, добавить сок лайма, рыбный соус и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Довести до кипения и варить 5 мин.

  • 4

    Снять с огня. Перед подачей посыпать измельченной кинзой и мелко нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 502 ккал.

    20%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    314.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.036 г

  • Общие сахара

    3.443 г

  • Кальций, Ca

    14.2%

    142.4 мг

  • Железо, Fe

    40.1%

    5.615 мг

  • Магний, Mg

    32.6%

    130.6 мг

  • Фосфор, P

    74%

    592.1 мг

  • Калий, K

    22.3%

    781.4 мг

  • Натрий, Na

    79.1%

    1898 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.159 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    98.3%

    58.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.1%

    0.402 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.3%

    5.455 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.5%

    0.491 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.7%

    77.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    242.3%

    2.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    39%

    311.7 мкг

  • Витамин A, IU

    186.5%

    4974 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.8%

    3.575 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    98.6%

    24.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.787

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22%

    2.418 г

  • Трансжирные кислоты

    234.2%

    7.025

  • Холестерин

    110.8%

    332.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта