закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карри соус из морепродуктов по-тайски

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 27.05.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 503 ККал на 1 порцию

            • 23

            Карри соус из морепродуктов по-тайски
            +
            • Креветки очищенные

              500 граммов

            • Кальмары

              300 граммов

            • Красный болгарский перец

              150 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Зеленая паста карри

              1 ч. ложка

            • Чеснок

              1 долька

            Ингредиенты для соуса

            • 1.

              Нарезать кальмары острым ножом на кольца толщиной 5 мм и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом вместе с креветками, непрерывно помешивая, в течение 3 мин.

            • 2.

              Добавить пасту карри, измельченный чеснок, нарезанную ломтиками морковь и болгарский перец. Жарить 3 мин.

            • 3.

              Кокосовое молоко влить в сковороду, добавить сок лайма, рыбный соус и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Довести до кипения и варить 5 мин.

            • 4.

              Снять с огня. Перед подачей посыпать карри из морепродуктов измельченной кинзой и мелко нарезанным зеленым луком.

            • Калории

              20 %*

              503 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              44 %*

              37 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.6%

              314.5 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.203 г

            • Общие сахара

              3.526 г

            • Кальций, Ca

              14.6%

              145.8 мг

            • Железо, Fe

              43.7%

              6.115 мг

            • Магний, Mg

              32.6%

              130.6 мг

            • Фосфор, P

              74%

              592.1 мг

            • Калий, K

              22.3%

              781.4 мг

            • Натрий, Na

              82.1%

              1971 мг

            • Цинк, Zn

              21.1%

              3.159 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              98.3%

              58.98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.6%

              0.106 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.1%

              0.402 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.3%

              5.455 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.5%

              0.491 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.7%

              77.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              242.3%

              2.423 мкг

            • Витамин А, RAE

              39%

              311.7 мкг

            • Витамин A, IU

              186.5%

              4974 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              35.8%

              3.575 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              38.47

            • Насыщенные жирные кислоты

              98.8%

              24.7 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.787

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22%

              2.418 г

            • Трансжирные кислоты

              234.2%

              7.025

            • Холестерин

              110.8%

              332.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Зеленый тайский соус для морепродуктов можно приготовить и с рыбой. Такой необычный соус следует подавать с рассыпчатым рисом KHAO SUAY, наиболее популярным в тайской кухне.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта