Карри соус из морепродуктов по-тайски

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    500

    на 1 порцию

Карри соус из морепродуктов по-тайски

Соус можно приготовить и с рыбой. Такой необычный соус рекомендуем подавать с рассыпчатым рисом KHAO SUAY. Этот сорт наиболее популярный в тайской кухне.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать кальмары острым ножом на кольца толщиной 5 мм и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом вместе с креветками, непрерывно помешивая, в течение 3 мин.

  • 2

    Добавить пасту карри, измельченный чеснок, нарезанную ломтиками морковь и болгарский перец. Жарить 3 мин.

  • 3

    Кокосовое молоко влить в сковороду, добавить сок лайма, рыбный соус и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Довести до кипения и варить 5 мин.

  • 4

    Снять с огня. Перед подачей посыпать измельченной кинзой и мелко нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500.22 ккал.

    20%*

    Калории

  • 32.22 г

    43%*

    Белки

  • 36.5 г

    44%*

    Жиры

  • 12.57 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    311.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.945 г

  • Общие сахара

    3.289 г

  • Кальций, Ca

    14.1%

    141.4 мг

  • Железо, Fe

    40%

    5.605 мг

  • Магний, Mg

    32.5%

    130.2 мг

  • Фосфор, P

    73.9%

    590.9 мг

  • Калий, K

    22%

    771 мг

  • Натрий, Na

    79%

    1896 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.151 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    98%

    58.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25%

    0.4 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.1%

    5.423 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.3%

    0.486 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.4%

    76.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    242.3%

    2.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.6%

    284.6 мкг

  • Витамин A, IU

    166.1%

    4431 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.5%

    3.554 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    98.6%

    24.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.786

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.9%

    2.414 г

  • Трансжирные кислоты

    234.2%

    7.025

  • Холестерин

    110.8%

    332.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта