Карри из козлятины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    290

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    506

    на 1 порцию

Карри из козлятины

Если у вас замороженное мясо, то оттаивать его необходимо при нормальной комнатной температуре (18-20 °С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкус и питательность.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо козлятины нарезать большими кубиками и поместить в глубокую миску. Добавить измельченный лук, чеснок, чили перец, мелко нарезанный зеленый лук, орегано, сладкий перец и MAGGI® "Букет приправ". Тщательно перемешать мясо с маринадом, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник в течение 2-3 ч. (если есть возможность, то лучше мариновать всю ночь).

  • 2

    Порошок карри смешать с 1/2 стакана холодной воды, до пастообразного состояния. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить карри пасту и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 4-5 мин.

  • 3

    Затем добавить в сковороду замаринованное мясо и хорошо перемешать его с пастой карри. Жарить на среднем огне, в течение 10 мин., перемешивать время от времени.

  • 4

    Снять крышку и влить 4 стакана (800 мл) кипятка. Тушить на среднем огне 40 мин, пока мясо не будет мягким и соус не загустеет.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 507 ккал.

    20%*

    Калории

  • 70 г

    93%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 6.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    18.2%

    455.1 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.507 г

  • Общие сахара

    3.682 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.79 мг

  • Железо, Fe

    71.3%

    9.986 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.34 мг

  • Фосфор, P

    77.1%

    616.4 мг

  • Калий, K

    39.6%

    1385 мг

  • Натрий, Na

    100.3%

    2407 мг

  • Цинк, Zn

    89.7%

    13.46 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.6%

    21.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.3%

    0.396 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    103.9%

    1.663 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70.9%

    12.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.12 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    376.7%

    3.767 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.76 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    358.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.43 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.9%

    7.466 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.2%

    1.997 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    63.3%

    190 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Козлятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта