Карри из козлятины

автор: MAGGI®

  • Время

    290

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    550

    на 1 порцию

Карри из козлятины

Если у вас замороженное мясо, то оттаивать его необходимо при нормальной комнатной температуре (18-20 °С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкус и питательность.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо козлятины нарезать большими кубиками и поместить в глубокую миску. Добавить измельченный лук, чеснок, чили перец, мелко нарезанный зеленый лук, орегано, сладкий перец и MAGGI® МАРИНАД ДЛЯ МЯГКОГО МЯСА. Тщательно перемешать мясо с маринадом, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник в течение 2-3 ч. (если есть возможность, то лучше мариновать всю ночь).

  • 2

    Порошок карри смешать с 1/2 стакана холодной воды, до пастообразного состояния. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить карри пасту и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 4-5 мин.

  • 3

    Затем добавить в сковороду замаринованное мясо и хорошо перемешать его с пастой карри. Жарить на среднем огне, в течение 10 мин., перемешивать время от времени.

  • 4

    Снять крышку и влить 4 стакана (800 мл) кипятка. Тушить на среднем огне 40 мин, пока мясо не будет мягким и соус не загустеет.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 551 ккал.

    22%*

    Калории

  • 72 г

    96%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    18.3%

    457.2 мл

  • Пищевые волокна

    33.9%

    10.17 г

  • Общие сахара

    1.982 г

  • Кальций, Ca

    17.4%

    174.4 мг

  • Железо, Fe

    94%

    13.16 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.75 мг

  • Фосфор, P

    84.8%

    678.6 мг

  • Калий, K

    45.2%

    1582 мг

  • Натрий, Na

    12%

    288.2 мг

  • Цинк, Zn

    95%

    14.25 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.4%

    21.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.6%

    0.428 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    106.1%

    1.697 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74%

    13.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.151 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.1%

    34.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    376.7%

    3.767 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.93 мкг

  • Витамин A, IU

    13.5%

    361.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46%

    4.604 мг

  • Витамин K (филохинон)

    29.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.9%

    7.723 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.8%

    2.505 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    63.3%

    190 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Козлятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта