Карри из креветок с коричневым рисом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    416

    на 1 порцию

Карри из креветок с коричневым рисом

В этом ароматнейшем блюде креветки главное не пережарить, иначе они получатся жёсткими.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Довести воду до кипения, добавить рис, накрыть крышкой и варить на медленном огне 35 мин., затем добавить половину MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, перемешать и варить еще 5-7 мин.

  • 2

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный небольшими кусочками красный болгарский перец и сахар, жарить 5 мин., пока лук не приобретет коричневый оттенок.

  • 3

    Добавить порошок карри, оставшуюся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить еще 2 мин., постоянно помешивая.

  • 4

    Добавить креветки. Готовить до тех пор, пока креветки не станут розовыми, 2-4 мин. Добавить лимонный сок и прогреть 1-2 мин.

  • 5

    Подавать карри, выложив на коричневый рис.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 21 г

    29%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    301.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.927 г

  • Общие сахара

    5.286 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    104.7 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.378 мг

  • Магний, Mg

    27.2%

    108.8 мг

  • Фосфор, P

    56.7%

    453.2 мг

  • Калий, K

    11.3%

    396.4 мг

  • Натрий, Na

    83%

    1991 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.354 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    88.9%

    53.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.4%

    0.086 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.764 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.4%

    0.588 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.6%

    57.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    138.8%

    1.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.5 мкг

  • Витамин A, IU

    49.6%

    1322 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.7%

    2.372 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.902

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.7%

    5.669 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.268

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.251 г

  • Трансжирные кислоты

    234.2%

    7.025

  • Холестерин

    52.5%

    157.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта