Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Карпатка

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
80 граммы Крахмал
Крахмал
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 80.5 г
энергии 814.9 kcal
Жиры 48.9 г
волокно 1.3 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 28.3 г
натрий 113.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить корж: масло нарезать на кусочки, добавить в воду и довести до кипения. Затем снять с огня, добавить муку и перемешать. Далее добавить яйца, разрыхлитель и размешать при помощи миксера. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать 20 минут при 190 градусах. Остудить и разрезать на 2 части.

0 мин
Шаг 2

Приготовить крем: в молоко добавить желтки, крахмал, муку и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем охладить до запустения.

0 мин
Шаг 3

Коржи обильно смазать кремом, охладить в холодильнике.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить