Карп, запеченный в майонезе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10 г |
энергии | 606.8 kcal |
Жиры | 30.8 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 70.1 г |
Насыщенные жиры | 5.6 г |
натрий | 270.5 мг |
Инструкции
Для приготовления запеченного карпа в майонезе в духовке понадобятся: карп, лимон, майонез, соль, чеснок и зелень для украшения.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Отрезать голову и хвост, разделить тушку на стейки. Обильно смазать каждый кусочек карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом до однородности.
Обильно смазать кусочки карпа майонезом и выложить на застеленный фольгой противень.
Время запекания карпа в майонезе составит 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые кусочки карпа с румяной хрустящей корочкой выложить на блюдо, украсить дольками помидора и веточками свежей зелени, например, ростками бобов.
Комментарии