Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп, запеченный в майонезе

55 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
1 Штука Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
2 штуки Помидоры
Помидоры
150 граммы Ростки бобов
Ростки бобов

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10 г
энергии 606.8 kcal
Жиры 30.8 г
волокно 1.6 г
белка 70.1 г
Насыщенные жиры 5.6 г
натрий 270.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Для приготовления запеченного карпа в майонезе в духовке понадобятся: карп, лимон, майонез, соль, чеснок и зелень для украшения.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Отрезать голову и хвост, разделить тушку на стейки. Обильно смазать каждый кусочек карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона.

0 мин
Шаг 3

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом до однородности.

0 мин
Шаг 4

Обильно смазать кусочки карпа майонезом и выложить на застеленный фольгой противень.

0 мин
Шаг 5

Время запекания карпа в майонезе составит 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

0 мин
Шаг 6

Готовые кусочки карпа с румяной хрустящей корочкой выложить на блюдо, украсить дольками помидора и веточками свежей зелени, например, ростками бобов.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить