Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп, запеченный в фольге

1ч 5 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Карп
Карп
3 веточки Розмарин
Розмарин
1 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.5 г
энергии 1046.9 kcal
Жиры 50 г
волокно 3.1 г
белка 134.7 г
Насыщенные жиры 9.4 г
натрий 952.9 мг
Sugars 1.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, розмарин, лимон (дольки), оливковое масло, соль, черный молотый перец и фольга.

0 мин
Шаг 2

Лимон промыть под проточной водой и нарезать кружочками.

0 мин
Шаг 3

Промыть очищенного и потрошеного карпа под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем. Тушку сбрызнуть оливковым маслом и натереть небольшим количеством соли и перца.

0 мин
Шаг 4

При помощи острого ножа сделать продольные надрезы в тушке и вставить кружочки лимона.

0 мин
Шаг 5

На фольгу выложить подготовленную рыбу, разложить по краям веточки розмарина и плотно завернуть фольгу. Время приготовления карпа в духовке в фольге занимает 30 минут при температуре 180 градусов.

0 мин
Шаг 6

За 15 до окончания приготовления карпа нужно развернуть фольгу и дать рыбке слегка подрумяниться.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить