Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп, запеченный в духовке с сыром

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1.5 килограммы Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Сметана
Сметана
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Сушеный чеснок
Сушеный чеснок
200 граммы Сыр Камамбер
Сыр Камамбер
2 штуки Помидоры
Помидоры

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.2 г
энергии 751.1 kcal
Жиры 40.4 г
волокно 2.1 г
белка 81.5 г
Насыщенные жиры 16.1 г
натрий 1129.2 мг
Sugars 3.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке с сыром нам потребуются: филе карпа, лимон, репчатый лук, сметана, твердый сыр и помидоры.

0 мин
Шаг 2

Филе карпа промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать порционно кусочками.

0 мин
Шаг 3

Из половины лимона выдавить сок и полить филе карпа лимонным соком, отставить в сторону.

0 мин
Шаг 4

Смешать специи и сметану до однородности. Залить полученным соусом кусочки карпа и перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.

0 мин
Шаг 5

Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружками.

0 мин
Шаг 6

Подготовить форму для запекания. Чтобы карп получился сочным, выкладывать слоями: слой нарезанного лука, филе карпа, кружочки помидоров и тертый сыр.

0 мин
Шаг 7

Запекать карпа с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить