Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеченный карп в духовке

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
1 килограмм Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Гроздь Гранат
Гранат

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.6 г
энергии 756.8 kcal
Жиры 37.7 г
волокно 2.5 г
белка 91.2 г
Насыщенные жиры 6.4 г
натрий 805.4 мг
Sugars 4.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. На спине сделать вертикальные надрезы.

0 мин
Шаг 2

Полить соевым соусом и натереть черным молотым перцем.

0 мин
Шаг 3

Лимон промыть под проточной водой, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Лимонные дольки вставить в разрезы на карпе.

0 мин
Шаг 4

Подготовить противень, смазать растительным маслом и выложить карпа. Сколько по времени понадобится запекать карпа в духовке, зависит от размера тушки. В среднем — около 1 часа при температуре 180 градусов.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей извлечь лимон, на блюдо выложить свежие дольки лимона и зерна граната. По желанию добавить любимую зелень для украшения.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить