Запеченный карп в духовке
1ч 15 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
2
1 килограмм Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Гроздь Гранат
Гранат
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.6 г |
энергии | 756.8 kcal |
Жиры | 37.7 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 91.2 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 805.4 мг |
Sugars | 4.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
75 min
Шаг 1
Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. На спине сделать вертикальные надрезы.
0 мин
Шаг 2
Полить соевым соусом и натереть черным молотым перцем.
0 мин
Шаг 3
Лимон промыть под проточной водой, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Лимонные дольки вставить в разрезы на карпе.
0 мин
Шаг 4
Подготовить противень, смазать растительным маслом и выложить карпа. Сколько по времени понадобится запекать карпа в духовке, зависит от размера тушки. В среднем — около 1 часа при температуре 180 градусов.
0 мин
Шаг 5
Перед подачей извлечь лимон, на блюдо выложить свежие дольки лимона и зерна граната. По желанию добавить любимую зелень для украшения.
0 мин
Комментарии