Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп, запеченный с луком

55 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
3 штуки Белый лук
Белый лук
Соль
Соль
1 пучок Петрушка
Петрушка
150 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.6 г
энергии 589.9 kcal
Жиры 30.5 г
волокно 2.5 г
белка 68.4 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 192.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Для приготовления карпа с луком в духовке понадобятся: карп, лимон, лук, соль, петрушка и помидоры черри.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Сделать на тушке небольшие надрезы. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вложить в сделанные надрезы.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить и нашинковать полукольцами.

0 мин
Шаг 4

Подготовить форму для запекания, лучше застелить ее фольгой или пергаментом, чтобы в процессе запекания не добавлять масло. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, половину лука, поверх лука выложить рыбу. Оставшимся луком наполнить брюшко карпа. Так карп получится очень сочным. Запекать карпа с луком в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

0 мин
Шаг 5

Пока запекается карп с луком, необходимо подготовить помидоры черри, промыть их прохладной водой и по желанию нарезать на половинки. Когда карп приготовится, украсить помидорами черри и веточкой петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить