Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп, запеченный с лимоном

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 килограммы Карп
Карп
2 штуки Лимон
Лимон
1 веточка Розмарин
Розмарин
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Белый молотый перец
Белый молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.2 г
энергии 652.5 kcal
Жиры 28.3 г
волокно 1.7 г
белка 89.8 г
Насыщенные жиры 5.5 г
натрий 537.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Для приготовления карпа с лимоном в духовке понадобятся: карп, лимоны, розмарин, соль, белый молотый перец.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Сделать надрезы на тушке с обеих сторон. Обильно смазать рыбу специями, сбрызнуть соком одного лимона. Убрать в холодильник на 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Лимон и розмарин промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, лимон нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 4

В брюшко карпа положить кружочки лимона и веточку розмарина, при необходимости можно зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочисткой.

0 мин
Шаг 5

Запекать карпа с лимоном в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Подать с отварным картофелем, греческим йогуртом и зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить