Карп, запеченный с лимоном
Ингредиенты
Порций
4
2 килограммы Карп
Карп
2 штуки Лимон
Лимон
1 веточка Розмарин
Розмарин
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Белый молотый перец
Белый молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.2 г |
энергии | 652.5 kcal |
Жиры | 28.3 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 89.8 г |
Насыщенные жиры | 5.5 г |
натрий | 537.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
70 min
Шаг 1
Для приготовления карпа с лимоном в духовке понадобятся: карп, лимоны, розмарин, соль, белый молотый перец.
0 мин
Шаг 2
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Сделать надрезы на тушке с обеих сторон. Обильно смазать рыбу специями, сбрызнуть соком одного лимона. Убрать в холодильник на 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Лимон и розмарин промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, лимон нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 4
В брюшко карпа положить кружочки лимона и веточку розмарина, при необходимости можно зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочисткой.
0 мин
Шаг 5
Запекать карпа с лимоном в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Подать с отварным картофелем, греческим йогуртом и зеленью.
0 мин
Комментарии