Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп, запеченный с капустой

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Карп
Карп
500 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Белый лук
Белый лук
250 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
Соль
Соль
1 Штука Лимон
Лимон
10 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.5 г
энергии 555.9 kcal
Жиры 24.9 г
волокно 4.4 г
белка 69 г
Насыщенные жиры 4.3 г
натрий 203.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Для приготовления запеченного карпа с капустой в духовке понадобятся: карп, лимон, лук, капуста, соль и помидоры черри.

0 мин
Шаг 2

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Натереть карпа солью и сбрызнуть лимонным соком.

0 мин
Шаг 3

Капусту мелко нашинковать. Лук очистить и также мелко нашинковать. Смешать капусту с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости капусты.

0 мин
Шаг 4

Помидоры черри нарезать на половинки и соединить с подготовленной капустой.

0 мин
Шаг 5

Приготовленной овощной смесью нафаршировать карпа, зашить брюшко кулинарной ниткой или скрепить зубочисткой. Выложить карпа на смазанный маслом противень.

0 мин
Шаг 6

Запекать карпа с капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить