Карп в сметане в духовке
Ингредиенты
Порций
2
1 килограмм Карп
Карп
500 миллилитры Сметана
Сметана
100 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Смесь перцев
Смесь перцев
1 веточка Укроп
Укроп
2 веточки Лавровый лист
Лавровый лист
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.9 г |
энергии | 1269.4 kcal |
Жиры | 75 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 113 г |
Насыщенные жиры | 34 г |
натрий | 477.7 мг |
Sugars | 1.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
55 min
Шаг 1
Для приготовления карпа в сметане в духовке понадобятся: карп, сметана, немного специй (которые есть в доме любой хозяйки) и укропа.
0 мин
Шаг 2
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову, хвост можно оставить по желанию. Разделать рыбу на стейки. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком.
0 мин
Шаг 3
Обжарить на растительном масле в сковороде каждый кусочек карпа до легкой румяности. Затем переложить в подготовленную форму.
0 мин
Шаг 4
Соединить сметану и воду до однородности, залить подготовленного карпа сметанным соусом, добавить лавровый лист и запекать в разогретой духовке около 30 минут. Перед подачей украсить веточками укропа.
0 мин
Комментарии