Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп в сметане в духовке

55 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 килограмм Карп
Карп
500 миллилитры Сметана
Сметана
100 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Смесь перцев
Смесь перцев
1 веточка Укроп
Укроп
2 веточки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.9 г
энергии 1269.4 kcal
Жиры 75 г
волокно 3.7 г
белка 113 г
Насыщенные жиры 34 г
натрий 477.7 мг
Sugars 1.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Для приготовления карпа в сметане в духовке понадобятся: карп, сметана, немного специй (которые есть в доме любой хозяйки) и укропа.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову, хвост можно оставить по желанию. Разделать рыбу на стейки. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком.

0 мин
Шаг 3

Обжарить на растительном масле в сковороде каждый кусочек карпа до легкой румяности. Затем переложить в подготовленную форму.

0 мин
Шаг 4

Соединить сметану и воду до однородности, залить подготовленного карпа сметанным соусом, добавить лавровый лист и запекать в разогретой духовке около 30 минут. Перед подачей украсить веточками укропа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить