Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп в духовке с корочкой

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.8 г
энергии 549.1 kcal
Жиры 27.3 г
волокно 0.8 г
белка 69.2 г
Насыщенные жиры 5.1 г
натрий 1176.4 мг
Sugars 0.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке с корочкой понадобятся: карп, лимон, яйцо, растительное масло, соль и молотый черный перец.

0 мин
Шаг 2

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. Натереть карпа солью и сбрызнуть лимонным соком.

0 мин
Шаг 3

Подготовить противень для запекания. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить подготовленного карпа, фольгу завернуть конвертом и поместить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

0 мин
Шаг 4

Яйцо взбить вилкой или венчиком. Для получения хрустящей корочки за 10 минут до готовности карпа развернуть фольгу и смазать рыбу взбитым яйцом.

0 мин
Шаг 5

Запеченного карпа переложить на блюдо и украсить по желанию лимоном или полить гранатовым соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить