Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп в духовке с гречкой

55 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Филе карпа
Филе карпа
200 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Соль
Соль
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лимон
Лимон
2 веточки Кинза
Кинза

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.2 г
энергии 379.2 kcal
Жиры 13.4 г
волокно 5.8 г
белка 29.2 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 65.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке с гречкой понадобятся следующие ингредиенты: филе карпа (также подойдут стейки), гречневая крупа, лимон, соль, растительное масло и немного зелени для украшения готового блюда.

0 мин
Шаг 2

Гречневую крупу промыть под проточной водой и отварить согласно инструкции на упаковке, посолив по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Филе карпа промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.

0 мин
Шаг 4

Подготовить противень, смазать растительным маслом, выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

0 мин
Шаг 5

Чтобы гречка была слегка подрумяненной и хрустящей, за 10 минут до готовности карпа выложить гречневую крупу на противень с рыбой. Подавать порционно, украсив веточкой зелени.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить