Карп в духовке с гречкой
55 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Филе карпа
Филе карпа
200 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Соль
Соль
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лимон
Лимон
2 веточки Кинза
Кинза
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.2 г |
энергии | 379.2 kcal |
Жиры | 13.4 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 29.2 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 65.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
55 min
Шаг 1
Для приготовления карпа в духовке с гречкой понадобятся следующие ингредиенты: филе карпа (также подойдут стейки), гречневая крупа, лимон, соль, растительное масло и немного зелени для украшения готового блюда.
0 мин
Шаг 2
Гречневую крупу промыть под проточной водой и отварить согласно инструкции на упаковке, посолив по вкусу.
0 мин
Шаг 3
Филе карпа промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.
0 мин
Шаг 4
Подготовить противень, смазать растительным маслом, выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
0 мин
Шаг 5
Чтобы гречка была слегка подрумяненной и хрустящей, за 10 минут до готовности карпа выложить гречневую крупу на противень с рыбой. Подавать порционно, украсив веточкой зелени.
0 мин
Комментарии