Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп на луковой подушке в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 килограммы Карп
Карп
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.6 г
энергии 543.6 kcal
Жиры 25.4 г
волокно 1.7 г
белка 67.8 г
Насыщенные жиры 4.5 г
натрий 1155.5 мг
Sugars 3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления запеченного карпа на луковой подушке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, соль, черный молотый перец и лимон.

0 мин
Шаг 2

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон. Они помогут карпу лучше впитать соль и тогда он равномерно пропечется.

0 мин
Шаг 3

Натереть карпа солью, а затем сбрызнуть соком лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вставить в надрезы на тушке рыбы.

0 мин
Шаг 4

Лук необходимо очистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см.

0 мин
Шаг 5

Подготовить противень. Застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить луковые кольца. Поместить на них подготовленного карпа и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить