Карп на луковой подушке в духовке
Ингредиенты
Порций
4
1.5 килограммы Карп
Карп
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.6 г |
энергии | 543.6 kcal |
Жиры | 25.4 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 67.8 г |
Насыщенные жиры | 4.5 г |
натрий | 1155.5 мг |
Sugars | 3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Для приготовления запеченного карпа на луковой подушке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, соль, черный молотый перец и лимон.
0 мин
Шаг 2
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон. Они помогут карпу лучше впитать соль и тогда он равномерно пропечется.
0 мин
Шаг 3
Натереть карпа солью, а затем сбрызнуть соком лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вставить в надрезы на тушке рыбы.
0 мин
Шаг 4
Лук необходимо очистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см.
0 мин
Шаг 5
Подготовить противень. Застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить луковые кольца. Поместить на них подготовленного карпа и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
0 мин
Комментарии