Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Каре ягненка

Средний

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Бараньи ребра
Бараньи ребра
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
1 щепотка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1/4 пучок Мята
Мята
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.4 г
энергии 653.2 kcal
Жиры 60.1 г
волокно 0.5 г
белка 19.8 г
Насыщенные жиры 21.7 г
натрий 79.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Чтобы приготовить сочное каре ягненка, как на фото, разделаем его: срежьте лишний жир с нижней части и с ребер.

0 мин
Шаг 2

Вырежьте мясо между косточками, чтобы готовое блюдо удобно было брать в руки и чтобы получилась красивая подача. На этом этапе необходимо зачистить ребрышки ягненка, удалить с их кончиков остатки мяса и пленки.

0 мин
Шаг 3

Аккуратно разрежьте ребрышки на порционные кусочки.

0 мин
Шаг 4

Промойте мяту и нарубите ее как можно мельче.

0 мин
Шаг 5

Каждый порционный кусок ягненка натрите солью и перцем и сложите в отдельную емкость. Добавьте растительное масло, мяту и розмарин. Оставьте мясо на 40 минут в холодильнике, чтобы промариновалось как следует.

0 мин
Шаг 6

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте мелко нарубленный чеснок, обжарив его 2 минуты.

0 мин
Шаг 7

Аккуратно выложите чеснок со сковороды и оставьте чесночное масло. Выложите в него куски ягненка и жарьте до румяной корочки 6-8 минут с каждой стороны.

0 мин
Шаг 8

Обжаренное мясо выложите в отдельную емкость и приступайте к приготовлению соуса.

0 мин
Шаг 9

В сковороду с жиром, который остался после обжарки мяса, добавьте вино, 4 ложки воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпарите в течение 5 минут. Полейте соусом мясо, и каре ягненка станет невероятно вкусным и сочным.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить