Каре ягненка со специями
25 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
800 граммы Ребра ягненка
Ребра ягненка
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Тимьян
Тимьян
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 0.9 г |
энергии | 679.2 kcal |
Жиры | 59.2 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 33 г |
Насыщенные жиры | 23.7 г |
натрий | 144.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Промойте ребрышки ягненка под водой. Обсушите бумажными салфетками.
0 мин
Шаг 2
Замаринуйте каре ягненка в соли, перце, тимьяне на 10 минут или дольше. За 30 минут до жарки достаньте из холодильника.
0 мин
Шаг 3
Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде, пока не увидите дым. Это обязательно нужно сделать для приготовления каре ягненка по нашему рецепту с фото. Мясо необходимо класть на раскаленную сковороду, чтобы образовалась золотая корочка, которая запечатывает все соки внутри.
0 мин
Шаг 4
Пока масло греется, подготовьте специи: чеснок раздавите плоской стороной ножа.
0 мин
Шаг 5
В раскаленное масло положите мясо, добавьте на сковороду веточку тимьяна и раздавленный чеснок.
0 мин
Шаг 6
Продолжайте жарить мясо с обеих сторон на сильном огне до золотой корочки.
0 мин
Комментарии