Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Каре ягненка со специями

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Ребра ягненка
Ребра ягненка
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Тимьян
Тимьян
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 0.9 г
энергии 679.2 kcal
Жиры 59.2 г
волокно 0.1 г
белка 33 г
Насыщенные жиры 23.7 г
натрий 144.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Промойте ребрышки ягненка под водой. Обсушите бумажными салфетками.

0 мин
Шаг 2

Замаринуйте каре ягненка в соли, перце, тимьяне на 10 минут или дольше. За 30 минут до жарки достаньте из холодильника.

0 мин
Шаг 3

Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде, пока не увидите дым. Это обязательно нужно сделать для приготовления каре ягненка по нашему рецепту с фото. Мясо необходимо класть на раскаленную сковороду, чтобы образовалась золотая корочка, которая запечатывает все соки внутри.

0 мин
Шаг 4

Пока масло греется, подготовьте специи: чеснок раздавите плоской стороной ножа.

0 мин
Шаг 5

В раскаленное масло положите мясо, добавьте на сковороду веточку тимьяна и раздавленный чеснок.

0 мин
Шаг 6

Продолжайте жарить мясо с обеих сторон на сильном огне до золотой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить