Карамельный торт с шоколадом

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 543

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нежный и мягкий торт, насыщенный карамелью. По вкусу можно также добавить слой колотых орехов и тогда торт будет не только ароматный и пропитанный кремами, но и с приятным ореховым акцентом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, подогрейте молоко.

2

Приготовьте карамель: насыпьте сахар в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь. Когда сахар растает у стенок, перемешайте и держите на огне, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не станет янтарного цвета. Снимите сахар с огня и тонкой струйкой влейте теплое молоко, постоянно помешивая. Карамель при этом будет пениться и брызгать. Если в карамели образовались комочки, верните сковороду на медленный огонь и растворите комочки, помешивая, но не доводите до кипения. Снимите с огня, добавьте ванилин, соль и масло, тщательно перемешайте. Оставьте остужаться до комнатной температуры.

3

В отдельной небольшой кастрюле сильно нагрейте сливки. Измельчите шоколад и добавьте в сливки, перемешайте до однородности и полного растворения шоколада.

4

Выложите коржи на рабочую поверхность, один корж положите на блюдо для подачи. Смажьте все коржи шоколадным кремом. Оставьте пропитываться.

5

В это время взбейте сметану с помощью миксера до устойчивых пиков. Постепенно добавьте остывшую карамель, перемешайте и взбивайте несколько секунд на малой скорости. Нанесите ⅓ карамельного крема поверх шоколадной прослойки на первом корже. Положите второй корж, смажьте кремом, накройте 3 коржом.

6

Смажьте верхний слой и боковые поверхности оставшимся кремом, украсьте узором из шоколада и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 543 ккал.

    22%*

    Калории

  • 7.1 г

    10%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    74.13 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.044 г

  • Общие сахара

    30.22 г

  • Кальций, Ca

    21.1%

    210.8 мг

  • Железо, Fe

    24.5%

    3.434 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.7 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    179.5 мг

  • Калий, K

    9.5%

    333.8 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    290.1 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.217 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.1%

    0.678 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.176 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.8%

    1.411 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.9%

    0.038 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.5%

    45.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111 мкг

  • Витамин A, IU

    15.5%

    413.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.447 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.144

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.9%

    13.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.591

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.1%

    2.317 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    12.7%

    38.23 мг

  • Кофеин

    3.8%

    15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта