закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Карамельный торт с шоколадом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 543 ККал на 1 порцию

            • 1

            Карамельный торт с шоколадом
            • Бисквитный корж

              3 штуки

            • Сметана

              500 мл.

            • Молоко

              100 мл.

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Сахар

              200 граммов

            • Соль

              щепотка

            • Ванильный сахар

              1/2 ч.л.

            • Горький шоколад

              150 граммов

            • Сливки 33%

              100 мл.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, подогрейте молоко.

            2.

            Приготовьте карамель: насыпьте сахар в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь. Когда сахар растает у стенок, перемешайте и держите на огне, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не станет янтарного цвета. Снимите сахар с огня и тонкой струйкой влейте теплое молоко, постоянно помешивая. Карамель при этом будет пениться и брызгать. Если в карамели образовались комочки, верните сковороду на медленный огонь и растворите комочки, помешивая, но не доводите до кипения. Снимите с огня, добавьте ванилин, соль и масло, тщательно перемешайте. Оставьте остужаться до комнатной температуры.

            3.

            В отдельной небольшой кастрюле сильно нагрейте сливки. Измельчите шоколад и добавьте в сливки, перемешайте до однородности и полного растворения шоколада.

            4.

            Выложите коржи на рабочую поверхность, один корж положите на блюдо для подачи. Смажьте все коржи шоколадным кремом. Оставьте пропитываться.

            5.

            В это время взбейте сметану с помощью миксера до устойчивых пиков. Постепенно добавьте остывшую карамель, перемешайте и взбивайте несколько секунд на малой скорости. Нанесите ⅓ карамельного крема поверх шоколадной прослойки на первом корже. Положите второй корж, смажьте кремом, накройте 3 коржом.

            6.

            Смажьте верхний слой и боковые поверхности оставшимся кремом, украсьте узором из шоколада и десерт готов.

            • Калории

              22%*

              543 ккал.

            • Белки

              10%*

              7.1 г

            • Жиры

              37%*

              30 г

            • Углеводы

              17%*

              62 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              74.13 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.044 г

            • Общие сахара

              30.22 г

            • Кальций, Ca

              21.1%

              210.8 мг

            • Железо, Fe

              24.5%

              3.434 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.7 мг

            • Фосфор, P

              22.4%

              179.5 мг

            • Калий, K

              9.5%

              333.8 мг

            • Натрий, Na

              12.1%

              290.1 мг

            • Цинк, Zn

              8.1%

              1.217 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.1%

              0.678 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.5%

              0.176 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.1%

              0.242 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.8%

              1.411 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.9%

              0.038 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.5%

              45.04 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.3%

              0.423 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.9%

              111 мкг

            • Витамин A, IU

              15.5%

              413.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.447 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.6%

              5.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.144

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.9%

              13.73 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.591

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.1%

              2.317 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.016

            • Холестерин

              12.7%

              38.23 мг

            • Кофеин

              3.8%

              15 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Нежный и мягкий торт, насыщенный карамелью. По вкусу можно также добавить слой колотых орехов и тогда торт будет не только ароматный и пропитанный кремами, но и с приятным ореховым акцентом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта