Карамелезированная спаржа с голландским соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1234

    на 1 порцию

Карамелезированная спаржа с голландским соусом

Для аромата добавьте к креветкам измельченный чеснок. Также попробуйте приготовить это блюдо, заменив креветки на курицу.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить. Спаржу очистить и обжарить на разогретом растительном масле 6-7 мин. Добавить сахар и бальзамический уксус и дать засахариться.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. Затем добавить творожный сыр и взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел.

  • 3

    Креветки обжарить в отдельной сковороде вместе с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ на разогретом растительном масле 2-3 мин., затем соединить с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1234 ккал.

    49%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 115 г

    139%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    18.2%

    455.2 мл

  • Пищевые волокна

    18.7%

    5.598 г

  • Общие сахара

    12.65 г

  • Кальций, Ca

    21.8%

    218.1 мг

  • Железо, Fe

    49.8%

    6.976 мг

  • Магний, Mg

    19.5%

    78.1 мг

  • Фосфор, P

    79.2%

    633.5 мг

  • Калий, K

    23.5%

    822.6 мг

  • Натрий, Na

    82.3%

    1974 мг

  • Цинк, Zn

    24.2%

    3.63 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.4%

    18.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.2%

    0.423 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.1%

    0.754 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.8%

    4.815 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.9%

    0.559 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    96.7%

    193.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    225.2%

    2.252 мкг

  • Витамин А, RAE

    120.2%

    961.6 мкг

  • Витамин A, IU

    187.9%

    5012 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    77.9%

    7.787 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29.4%

    1.47 мкг

  • Витамин D

    28.7%

    57.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    118.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    254%

    63.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    37.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    68.5%

    7.538 г

  • Трансжирные кислоты

    468.4%

    14.05

  • Холестерин

    207.4%

    622.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта