Капустный крем-суп

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 239

    ККал на 1 порцию

  • 37

В этом супе много витаминов, а еще он невероятно вкусный и обязательно понравиться вашим детям. Чтобы сделать суп погуще, при обжарке овощей добавьте ложку муки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и мелко нарезать картофель, сельдерей и лук. На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать овощи на сильном огне 5 минут. После снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.

  • 2

    В кипящую воду опустить брокколи и листья шпината, варить на среднем огне 10 минут.

  • 3

    К брокколи и шпинату добавить обжаренные овощи, MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и варить еще 5 минут.

  • 4

    Снять с огня и поместить все содержимое кастрюли в блендер. Добавить очищенный чеснок и взбивать 2-3 минуты.

  • 5

    Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить плавленый сыр и сливки. Все тщательно перемещать и довести до кипения, затем снять с огня и настаивать 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 240 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    27.8%

    694.6 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.945 г

  • Общие сахара

    4.685 г

  • Кальций, Ca

    32.5%

    324.9 мг

  • Железо, Fe

    26.1%

    3.651 мг

  • Магний, Mg

    22.7%

    90.61 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.2 мг

  • Калий, K

    23.9%

    836.1 мг

  • Натрий, Na

    35.5%

    852.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.851 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    142.7%

    85.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.8%

    1.406 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.7%

    0.413 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94.9%

    189.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.2%

    337.7 мкг

  • Витамин A, IU

    265.3%

    7076 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.3%

    1.934 мг

  • Витамин K (филохинон)

    395.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.1%

    2.275 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.022

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.181 г

  • Холестерин

    3.9%

    11.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта