Капустные рулетики с мясом баранины

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 545

    ККал на 1 порцию

  • 31

Можно немного изменить подачу рулетиков к столу. Репчатый лук не класть в фарш, а нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки в большом количестве масла. Лук выложить на готовые рулеты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту разобрать на листья. Каждый лист опустить в кипящую воду на 6 мин., чтобы они стали мягкими и гибкими. Воду слить, жесткую часть листа отбить.

  • 2

    Овощи очистить. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4 мин. Добавить фарш, измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь, тмин, молотый перец и молотую корицу. Перемешать и готовить еще 5 мин.

  • 3

    Рис отварить в воде до готовности. В сковороду к фаршу добавить рис, томатную пасту, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.

  • 4

    На каждый капустный лис выложить по 3 ст. ложки начинки. Завернуть листы рулетиком так, чтобы начинка была внутри. Выложить капустные рулетики в глубокую форму для запекания швом вниз.

  • 5

    Приготовить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им рулетики. Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 545 ккал.

    22%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    305.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.696 г

  • Общие сахара

    7.207 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.96 мг

  • Железо, Fe

    30%

    4.197 мг

  • Магний, Mg

    23.9%

    95.46 мг

  • Фосфор, P

    41%

    327.7 мг

  • Калий, K

    22.8%

    796.9 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    93.64 мг

  • Цинк, Zn

    29.8%

    4.473 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64%

    38.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.228 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.9%

    0.303 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.1%

    7.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.374 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.7%

    57.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    162%

    1.62 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.7 мкг

  • Витамин A, IU

    122.4%

    3265 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42.5%

    4.246 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    165

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.2%

    7.292 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    76.7%

    8.435 г

  • Трансжирные кислоты

    14.7%

    0.44

  • Холестерин

    21%

    63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта