закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Капустные рулетики, фаршированные бараниной

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 318 ККал на 1 порцию

            • 44

            Капустные рулетики, фаршированные бараниной
            +
            • Капуста

              650 граммов

            • Вода

              500 мл.

            • Фарш из баранины

              300 граммов

            • Рис

              200 граммов

            • Чеснок

              1 штука

            • Лимонный сок

              2 ст. ложки

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Сушеная мята

              5 граммов

            • Молотая корица

              2 грамма

            • 1.

              Капусту разобрать на листья. Каждый лист капусты опускать в кипящую воду на 5-6 мин., пока он не станет мягким и гибким.

            • 2.

              В миске смешать предварительно замоченный в воде рис (на 30 мин.), фарш, 2 зубчика измельченного чеснока, молотую корицу, мяту и масло.

            • 3.

              На каждый лист капусты выложить по 1 ст. ложке получившейся начинки. Края листа сложить к центру, а затем свернуть рулетиком. Рулетики разложить в кастрюле, выложить между ними очищенные зубчики чеснока.

            • 4.

              В горячей воде развести MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, добавить лимонный сок и залить получившейся смесью рулетики. Вода должна покрывать рулетики сверху, если необходимо, долить еще воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин., до готовности риса.

            • Калории

              13 %*

              318 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              225.5 мл

            • Пищевые волокна

              10.7%

              3.213 г

            • Общие сахара

              4.158 г

            • Кальций, Ca

              15.4%

              153.6 мг

            • Железо, Fe

              32.1%

              4.498 мг

            • Магний, Mg

              10.3%

              41.24 мг

            • Фосфор, P

              29.7%

              237.4 мг

            • Калий, K

              11%

              385.7 мг

            • Натрий, Na

              42.4%

              1017 мг

            • Цинк, Zn

              16.5%

              2.481 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              71.7%

              43.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.129 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.4%

              0.135 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.8%

              2.129 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.4%

              0.267 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.2%

              58.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              128.6%

              1.286 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.1%

              32.68 мкг

            • Витамин A, IU

              10.5%

              279.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.6%

              0.26 мг

            • Витамин K (филохинон)

              82.68

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.9%

              7.722 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.091

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.3%

              0.586 г

            • Холестерин

              37.9%

              113.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того, чтобы рулетики получились нежными, утолщения на капустных листьях нужно отбить.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта