Капустные рулетики, фаршированные бараниной

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 282

    ККал на 1 порцию

  • 44

Для того, чтобы рулетики получились нежными, утолщения на капустных листьях нужно отбить.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту разобрать на листья. Каждый лист капусты опускать в кипящую воду на 5-6 мин., пока он не станет мягким и гибким.

  • 2

    В миске смешать предварительно замоченный в воде рис (на 30 мин.), фарш, 2 зубчика измельченного чеснока, молотую корицу, мяту и масло.

  • 3

    На каждый лист капусты выложить по 1 ст. ложке получившейся начинки. Края листа сложить к центру, а затем свернуть рулетиком. Рулетики разложить в кастрюле, выложить между ними очищенные зубчики чеснока.

  • 4

    В горячей воде развести MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить лимонный сок и залить получившейся смесью рулетики. Вода должна покрывать рулетики сверху, если необходимо, долить еще воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 9.4 г

    11%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    233 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.29 г

  • Общие сахара

    4.194 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.25 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.131 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.16 мг

  • Фосфор, P

    19.1%

    152.5 мг

  • Калий, K

    11.3%

    396.9 мг

  • Натрий, Na

    42.4%

    1017 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.038 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73.6%

    44.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.169 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.8%

    3.385 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.323 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28%

    55.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.6%

    0.816 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    36.68 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    292.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.383 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    82.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    17%

    4.255 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.357

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.455 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.22

  • Холестерин

    12.9%

    38.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта