Капустная запеканка

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 274

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем сочнее и вкуснее получится запеканка. Для ускорения процесса готовки, можно капусту предварительно отварить.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сыр натереть на терке. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Бекон нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить.

2

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. В той же сковородке обжарить бекон, добавить капусту и помидоры, готовить 5 минут.

3

Соединить капусту с яйцами, добавить сыр и сметану, перемешать и разложить на мясном фарше. Разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

4

Подавать в формочках, по желанию украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 275 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.4 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.412 г

  • Общие сахара

    5.95 г

  • Кальций, Ca

    19.1%

    191 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.45 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24.14 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195.2 мг

  • Калий, K

    8.9%

    309.8 мг

  • Натрий, Na

    49.7%

    1194 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.232 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.3%

    23.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.434 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.7%

    1.147 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.4 мкг

  • Витамин A, IU

    27.6%

    737.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.565 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.9%

    0.443 мкг

  • Витамин D

    8.8%

    17.69 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    58.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.6%

    9.141 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.896

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.913 г

  • Трансжирные кислоты

    51.5%

    1.546

  • Холестерин

    33.7%

    101.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта