Капустная лазанья

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 547

    ККал на 1 порцию

  • 1

Вы можете подать к лазанье из капусты сметану, майонез, соевый или томатный соус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть помидор и яйцо. Снять верхние листья с кочана капусты. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Снять листья капусты и слегка отбить. Отварить до мягкости в небольшом количестве воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать со взбитым яйцом.

3

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к фаршу. Нарезать помидоры кубиками и добавить в фарш. Готовить в течение 10 минут.

4

Натереть сыр. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить капусту. Следующим слоем выложить мясной фарш и посыпать тертым сыром. Повторить слои два раза.

5

Верхний слой из фарша посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 547 ккал.

    22%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 9.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    208.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.294 г

  • Общие сахара

    5.24 г

  • Кальций, Ca

    35.4%

    353.9 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.933 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.27 мг

  • Фосфор, P

    40%

    319.9 мг

  • Калий, K

    9.9%

    347.5 мг

  • Натрий, Na

    34.6%

    831.1 мг

  • Цинк, Zn

    22.3%

    3.345 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.5%

    22.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.494 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.32 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.9%

    43.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    179%

    1.79 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    104.9 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    627.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.821 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.6%

    0.628 мкг

  • Витамин D

    12.3%

    24.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.9%

    19.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28%

    3.079 г

  • Трансжирные кислоты

    388.2%

    11.65

  • Холестерин

    49.2%

    147.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта