Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Капуста квашеная с приправой maggi®

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1600 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
100 граммы Морковь
Морковь
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.7 г
энергии 96.8 kcal
Жиры 0.6 г
белка 2.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Капусту нашинковать.

Подготовить ингредиенты. Капусту нашинковать.
0 мин
Шаг 2

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

Морковь нарезать тонкой соломкой  или натереть на терке.
0 мин
Шаг 3

Смешать капусту и морковь и выложить овощи в трехлитровую банку. Можно сделать немного иначе: часть капусты выложить в банку, деревянной толкушкой аккуратно утрамбовать, на капусту выложить морковь, затем опять капусту. Таким образом заполнить всю банку.

Смешать капусту и морковь и выложить овощи в трехлитровую банку. Можно сделать немного иначе: часть капусты выложить в банку, деревянной толкушкой аккуратно утрамбовать, на капусту выложить морковь, затем опять капусту. Таким образом заполнить всю банку.
0 мин
Шаг 4

Воду вскипятить, добавив приправу (2 ст.л. с горкой) и сахар, поставить остывать.

Воду вскипятить, добавив приправу (2 ст.л. с горкой) и сахар, поставить остывать.
0 мин
Шаг 5

Залить капусту в банке рассолом.
Накрыть капроновой крышкой. Банку поставить в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделать углубление в капусте – чтобы вышла горечь и оставить на пару часов (лучше вынести на балкон).

Залить капусту в банке рассолом. 
Накрыть капроновой крышкой. Банку поставить в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделать углубление в капусте
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить