Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары с сыром в духовке

45 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 3
500 граммы Кальмары
Кальмары
250 граммы Сыр
Сыр
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.9 г
энергии 677.5 kcal
Жиры 50.5 г
волокно 0.5 г
белка 50.1 г
Насыщенные жиры 19.4 г
натрий 810.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости смешать кальмары, пропущенный через пресс чеснок и обжаренный лук, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Выложить кальмары в жаростойкую форму, обильно посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 5

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кальмаров под сыром в духовке в течение 10-15 минут до образования ароматной корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить