Кальмары с сыром в духовке
45 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
3
500 граммы Кальмары
Кальмары
250 граммы Сыр
Сыр
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.9 г |
энергии | 677.5 kcal |
Жиры | 50.5 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 50.1 г |
Насыщенные жиры | 19.4 г |
натрий | 810.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 2
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
0 мин
Шаг 3
В отдельной емкости смешать кальмары, пропущенный через пресс чеснок и обжаренный лук, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
Выложить кальмары в жаростойкую форму, обильно посыпать тертым сыром.
0 мин
Шаг 5
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кальмаров под сыром в духовке в течение 10-15 минут до образования ароматной корочки.
0 мин
Комментарии