Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары с овощами в духовке

50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
600 граммы Кальмары
Кальмары
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
200 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.1 г
энергии 741.8 kcal
Жиры 43.8 г
волокно 5 г
белка 60.6 г
Насыщенные жиры 20 г
натрий 657.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Для приготовления кальмаров с овощами в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидоры — кольцами.

0 мин
Шаг 3

В глубокой миске соединить овощи и кальмары, добавить сметану, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Смазать форму для запеканием растительным маслом, выложить овощи и кальмары, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

0 мин
Шаг 5

Через 20 минут убрать фольгу, посыпать кальмары с овощами тертым сыром и запекать еще 10 минут. Подачу блюда оформить зеленью по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить