Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары с грибами в духовке

35 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Кальмары
Кальмары
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.4 г
энергии 673.5 kcal
Жиры 49.1 г
волокно 1.6 г
белка 47.4 г
Насыщенные жиры 18.5 г
натрий 504 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом шампиньоны и лук.

0 мин
Шаг 3

Добавить кальмары, сметану, соль, перец по вкусу и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая.

0 мин
Шаг 4

Переложить получившуюся смесь в небольшие формочки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекать кальмаров с грибами в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью по вкусу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить