Кальмары с грибами в духовке
35 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Кальмары
Кальмары
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.4 г |
энергии | 673.5 kcal |
Жиры | 49.1 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 47.4 г |
Насыщенные жиры | 18.5 г |
натрий | 504 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 min
Шаг 1
Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 2
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом шампиньоны и лук.
0 мин
Шаг 3
Добавить кальмары, сметану, соль, перец по вкусу и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая.
0 мин
Шаг 4
Переложить получившуюся смесь в небольшие формочки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекать кальмаров с грибами в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
0 мин
Шаг 5
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью по вкусу.
0 мин
Комментарии