Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары, фаршированные яйцом

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
3 штуки Кальмары
Кальмары
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Укроп
Укроп
200 граммы Томатная паста
Томатная паста
100 граммы Сметана
Сметана
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.5 г
энергии 771.7 kcal
Жиры 28.3 г
волокно 3.4 г
белка 87.9 г
Насыщенные жиры 7.2 г
натрий 599.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть. Рис и 2 куриных яйца отварить. Зелень промыть и высушить.

0 мин
Шаг 2

Яйца нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.

0 мин
Шаг 3

Смешать в глубокой миске рис, яйца и зелень. Добавить соль и специи по вкусу. Вбить оставшееся сырое куриное яйцо и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Нафаршировать тушки кальмаров получившейся смесью, закрепить открытые края зубочистками и выложить в посуду для тушения.

0 мин
Шаг 5

Для соуса смешать в миске томатную пасту, сметану и 200 миллилитров воды. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 6

Добавить соус к кальмарам и тушить после закипания 5-6 минут.

0 мин
Шаг 7

Кальмары, фаршированные яйцом, выложить на тарелку, полить соусом и украсить мелко нарезанной зеленью по вкусу. Оставшийся соус перелить в соусницу и подавать вместе с кальмарами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить