Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
3 порции
592 ККал на 1 порцию
2
Кальмары
450 граммов
Консервированный тунец
250 граммов
Зеленый лук
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сыр Пармезан
40 граммов
Греческий йогурт
1-2 ст.л.
Каперсы
30 граммов
Оливковое масло
2 ст.л.
0.66 ч. л.
Белое вино
125 мл.
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст.л.
Лимонный сок
по вкусу
Цедра лимона
1/2 ч.л.
1.
Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой. Слить сок с консервированного тунца. Мелко порезать зелёный лук и чеснок. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
2.
Соединить рыбу с йогуртом и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и размять в однородную пластичную массу.
3.
Добавить лук, каперсы (если каперсы крупные, предварительно нарезать их помельче), сыр, чеснок и перемешать. Начинить подсушенные тушки кальмаров рыбной массой на ⅔ объёма и заколоть отверстия шпажками. Духовку разогреть до 220 °C.
4.
Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить кальмары со всех сторон по 1 минуте — до образования лёгкой румяной корочки. Переложить в термостойкую форму.
5.
Добавить в форму все ингредиенты для соуса, слегка поперчить и посолить. Накрыть форму неплотно фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
Калории
24 %*
593 ккал.
Белки
62 %*
46 г
Жиры
44 %*
37 г
Углеводы
3 %*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.6%
265.6 мл
Пищевые волокна
4.1%
1.224 г
Общие сахара
1.745 г
Кальций, Ca
27.3%
273.2 мг
Железо, Fe
23.6%
3.309 мг
Магний, Mg
22.5%
89.83 мг
Фосфор, P
72.5%
580.2 мг
Калий, K
19.2%
670.4 мг
Натрий, Na
52.7%
1265 мг
Цинк, Zn
23.4%
3.509 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.5%
15.89 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.9%
0.097 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
48.7%
0.779 мг
Витамин РР (ниацин)
67.4%
12.13 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.3%
0.506 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.1%
28.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
426.3%
4.263 мкг
Витамин А, RAE
22.9%
183.4 мкг
Витамин A, IU
31.2%
832.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
50.9%
5.091 мг
Витамин D (D2 + D3)
21.3%
1.067 мкг
Витамин D
20.9%
41.7 МЕ
Витамин K (филохинон)
55.76
Насыщенные жирные кислоты
54.6%
13.66 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.34
Полиненасыщенные жирные кислоты
31%
3.41 г
Холестерин
141.5%
424.4 мг
Сочетание лимона и морепродуктов — это классика в кулинарии. Попробуйте приготовить цитрусовые фаршированные кальмары с тунцом, греческим йогуртом и пармезаном со специями. Гармоничный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Подавайте кальмары горячими с большим количеством лимонных долек, посыпав измельчённой свежей петрушкой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде