закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 592 ККал на 1 порцию

            • 2

            Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе
            +

            Ингредиенты для кальмаров

            • Кальмары

              450 граммов

            • Консервированный тунец

              250 граммов

            • Зеленый лук

              4 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Сыр Пармезан

              40 граммов

            • Греческий йогурт

              1-2 ст.л.

            • Каперсы

              30 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            Ингредиенты для соуса

            • Белое вино

              125 мл.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Лимонный сок

              по вкусу

            • Цедра лимона

              1/2 ч.л.

            1.

            Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой. Слить сок с консервированного тунца. Мелко порезать зелёный лук и чеснок. Пармезан натереть на мелкой тёрке.

            Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе | шаг 1

            2.

            Соединить рыбу с йогуртом и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и размять в однородную пластичную массу.

            Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе | шаг 2

            3.

            Добавить лук, каперсы (если каперсы крупные, предварительно нарезать их помельче), сыр, чеснок и перемешать. Начинить подсушенные тушки кальмаров рыбной массой на ⅔ объёма и заколоть отверстия шпажками. Духовку разогреть до 220 °C.

            Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе | шаг 3

            4.

            Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить кальмары со всех сторон по 1 минуте — до образования лёгкой румяной корочки. Переложить в термостойкую форму.

            Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе | шаг 4

            5.

            Добавить в форму все ингредиенты для соуса, слегка поперчить и посолить. Накрыть форму неплотно фольгой и отправить в духовку на 20 минут.

            Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе | шаг 5
            • Калории

              24 %*

              593 ккал.

            • Белки

              62 %*

              46 г

            • Жиры

              44 %*

              37 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.6%

              265.6 мл

            • Пищевые волокна

              4.1%

              1.224 г

            • Общие сахара

              1.745 г

            • Кальций, Ca

              27.3%

              273.2 мг

            • Железо, Fe

              23.6%

              3.309 мг

            • Магний, Mg

              22.5%

              89.83 мг

            • Фосфор, P

              72.5%

              580.2 мг

            • Калий, K

              19.2%

              670.4 мг

            • Натрий, Na

              52.7%

              1265 мг

            • Цинк, Zn

              23.4%

              3.509 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.5%

              15.89 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.9%

              0.097 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              48.7%

              0.779 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              67.4%

              12.13 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.3%

              0.506 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.1%

              28.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              426.3%

              4.263 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.9%

              183.4 мкг

            • Витамин A, IU

              31.2%

              832.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              50.9%

              5.091 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.3%

              1.067 мкг

            • Витамин D

              20.9%

              41.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              55.76

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.6%

              13.66 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.34

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31%

              3.41 г

            • Холестерин

              141.5%

              424.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание лимона и морепродуктов — это классика в кулинарии. Попробуйте приготовить цитрусовые фаршированные кальмары с тунцом, греческим йогуртом и пармезаном со специями. Гармоничный вкус блюда никого не оставит равнодушным.


            Подавайте кальмары горячими с большим количеством лимонных долек, посыпав измельчённой свежей петрушкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта