Как сделать бeлую глaзурь

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 989

    ККал на 1 порцию

  • 0

Из одного яйца и сахарной пудры можно приготовить очень вкусную глазурь, которой можно украсить абсолютно любую выпечку. Это традиционное украшение, которое использовали еще издавна наши бабушки. Она придает изделию аппетитный вид и сохраняет свежесть. Будьте готовы, что все верхушки кексов будут съедены!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

С помощью венчика взбить белок с щепоткой соли.

2

Просеять сахарную пудру, чтобы не было кристаллов сахара и добавить понемногу к белку.

3

Готовую глазурь можно убрать в холодильник (покрыв пищевой пленкой) и хранить в течении нескольких дней.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 990 ккал.

    40%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 0.06 г

    0%*

    Жиры

  • 250 г

    68%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    29.47 мл

  • Общие сахара

    244.8 г

  • Кальций, Ca

    0.5%

    4.81 мг

  • Железо, Fe

    1.3%

    0.176 мг

  • Магний, Mg

    0.9%

    3.63 мг

  • Фосфор, P

    0.6%

    4.95 мг

  • Калий, K

    1.7%

    58.79 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    59.78 мг

  • Цинк, Zn

    0.2%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.036 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.2%

    0.003 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.7%

    1.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3%

    0.03 мкг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта