Кабачковый торт с помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    359

    на 1 порцию

Кабачковый торт с помидорами

В качестве начинки можно использовать не только помидоры, но и другие овощи. Сметанный соус также можно заменить на йогуртовый или любой другой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, снять кожицу, при необходимости удалить семена и мелко натереть. Отжать образовавшийся сок и выложить в глубокую емкость.

  • 2

    Петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать большую часть, оставить немного для украшения. Высыпать в кабачки, разбить яйца, добавить соль и перец. Просеять муку и замесить тесто.

  • 3

    Раскалить сковороду, смазать маслом, налить тесто, разровнять по всей поверхности и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Из полученного теста должно получить примерно 8 кабачковых блинов.

  • 4

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить в небольшую емкость, добавить сметану, посолить, посыпать перцем и перемешать.

  • 5

    Помидоры хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами. Сыр мелко натереть. Зеленый лук промыть, обсушить на салфетке.

  • 6

    На сервировочную тарелку выложить остывшие блины по очереди, каждый смазать сметанным соусом, накрыть кольцами помидоров и посыпать тертым сыром. Сверху разложить кружки помидоров, посыпать сыром и украсить рубленой зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 360 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.964 г

  • Общие сахара

    3.912 г

  • Кальций, Ca

    28.3%

    283 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.857 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.82 мг

  • Фосфор, P

    38.1%

    304.8 мг

  • Калий, K

    15.9%

    558 мг

  • Натрий, Na

    11.9%

    284.8 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.187 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.8%

    26.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.368 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.415 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.5%

    58.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.7%

    0.787 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.5%

    188.2 мкг

  • Витамин A, IU

    55.1%

    1470 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28%

    2.801 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.75 мкг

  • Витамин D

    15.3%

    30.55 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.3%

    9.585 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22%

    2.422 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    45.9%

    137.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта